martes, 10 de marzo de 2015

El cocinero villafranqués Antonio Granero visita la cooperativa Siembra Alegría

 
El cocinero villafranqués Antonio Granero volvió a su antiguo colegio para conocer de cerca el proyecto Junioremprende, Siembra Alegría. Además de disfrutar del huerto ecológico y de sus productos, también fue entrevistado por los alumnos del área de Comunicación.
El cocinero Granero, sorprendido y entusiasmado con la puesta en marcha de un huerto escolar en su antiguo colegio.
Granero fue recibido por el coordinador del proyecto, Teodoro Hernánez, que fue profesor suyo cuando el primero estaba en EGB en el colegio San José. Por ello, la visita tomó un cariz nostálgico y entrañable que no disimuló el cocinero de Canal Extremadura Televisión.

Antonio Granero se mostró sorprendido por esta joven cooperativa, y por la actividad desarrollada en el huerto. Destacó la calidad de las variedades cultivadas, y se interesó especialmente por algunas de ellas, entre las que destaca la zanahoria baby, muy cotizada en la alta cocina francesa, en cuanto a hortalizas se refiere; la acelga roja, en el ámbito de las verduras; y el toronjil, en cuanto a plantas aromáticas.
Antonio Granero se interesó por diferentes productos como el toronjil.
 

Los socios le prepararon un surtido de los productos en ese momento susceptibles de recolectar y cocinar, ya que el cocinero los iba a utilizar en un programa de cocina que actualmente protagoniza en el canal autonómico, Canal Extremadura Televisión, titulado 'En su punto', que se emite a mediodía de lunes a viernes.
Granero explicó a los alumnos las ventajas de la producción ecológica y su bondad en la calidad de la alta cocina.
 

En el programa, emitido en febrero y disponible en la sección A la Carta de la web de Canal Extremadura Televisión, así como en una entrada anterior de este blog, Antonio Granero deleito a la audiencia con una sabrosa receta aderezada con los productos de calidad cultivados en el huerto del Colegio San José de Villafranca.

Aprovechando la visita de este interesante profesional, los socios del área de Comunicación realizaron una entrevista al televisivo cocinero, en la que se interesaron por su experiencia escolar y profesional, así como por su opinión por diferentes temas de actualidad relacionados con la cocina,  la gastronomía y la dieta sana.
Foto de familia de la cooperativa con el cocinero Antonio Granero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario