martes, 7 de abril de 2015

La acelga roja del huerto escolar, ingrediente estrella de los garbanzos de Cuaresma que hace Antonio Granero en la televisión regional

En su punto con Granero: garbanzos de cuaresma (02/04/15) - Canal Extremadura

Los socios retoman la actividad empresarial después de las vacaciones de la Semana Santa

Si el segundo trimestre se cerró con una intensa actividad por parte de los alumnos de la cooperativa escolar Siembra Alegría, debido a la grabación de un reportaje para un programa especializado en empresa y emprendimiento del canal autonómico de televisión que se emitirá en breve, el tercer trimestre da continuidad a este compromiso con la vuelta a las tareas empresariales propias del proyecto.
 

El huerto y la comunicación, pilares en torno a los cuales los socios cooperativistas aprenden competencias en materia de emprendimiento, vuelven a protagonizan el trabajo.

De hecho, el próximo jueves organizarán una nueva edición del puesto de venta que organizan a mediodía en la puerta de acceso para los alumnos de Primaria. En este caso, las acelgas serán la verdura estrella dada la alta producción, así como su excelente calidad, teniendo en cuanta su tratamiento ecológico, y por lo tanto saludable para el consumidor.

Por otra parte, los alumnos están preparando diferentes actuaciones para la próxima edición de Educavita, donde ya trabajan en la organización de un estand comercial, así como en la exhibición del algún número musical.

La cooperativa escolar cuenta su experiencia en un programa sobre emprendimiento de la televisión autonómica

La productora del programa especializado en emprendimiento de Canal Extremadura Televisión, 'EmásI', se ha interesado por la cooperativa escolar del Colegio San José de Villafranca, 'Siembra Alegría', perteneciente al programa de Cultura Emprendedora del Gobierno de Extremadura 'Junior Emprende'.

Por ello, un equipo de reporteros, liderado por la periodista Concha Hierro, se acercó el pasado viernes 27 de marzo hasta el centro educativo con el fin de realizar 'in situ' un reportaje sobre la experiencia de los alumnos y tutores del proyecto.

La organización empresarial de la cooperativa, la producción del huerto ecológico, sus ventas y su gestión, así como el desarrollo de un departamento de comunicación adjunto a la junta directiva de esta empresa escolar, son algunos de los temas tratados a través de entrevistas a alumnos, tutores y otras voces autorizadas.

El programa se emitirá el próximo domingo previsiblemente. Sin embargo, cuando se emita el reportaje dentro del programa 'EmásI', pondremos aquí el acceso directo al mismo.


Momento de la grabación del reportaje.

SIEMBRA ALEGRÍA INFORMA 27 DE MARZO DE 2015